Sunday, June 11, 2006

INVIERTEN 100 MIL S/. EN PRODUCCIÓN DE ALCACHOFA

La alcachofa es un producto que prácticamente es la abanderada de la exportación peruana. Su cultivo está siendo promovido en varias regiones y una de ellas es Cajamarca.
El gobierno regional de Cajamarca, recientemente, puso en marcha el proyecto de producción de alcachofa para exportación. Para ello, ha destinado siete hectáreas y media para su cultivo, informó el gerente regional de desarrollo económico, Saúl Barba Quilcate.Las áreas habilitadas se ubican en las provincias de, Cutervo (2.5), Chota (2.5) y Bambamarca (2.5) y benefician a 575 productores agrupados en agencias agrarias, precisó.Sostuvo que el proyecto busca promover un desarrollo rentable del agro, incentivando a los productores en la siembra de esta variedad, que es muy requerida en el mercado exterior.El presupuesto que se ha destinado para el cultivo de este producto asciende a 100 mil nuevos soles.
La alcachofa tiene propiedades como fierro, potasio entre otros, por ello goza de gran demanda en el mercado extranjero básicamente.
Del mismo modo argumentó que otros productos como la arbeja china, palta jas, taya o tara, llacón, capulí, tomatillo, chirimoya, tienen visión de exportación, a los que también poco a poco se está impulsando su comercialización en los mercados extranjeros.
 Posted by Picasa

0 Comments:

Post a Comment

<< Home